Allgemeine Informationen

Sie sind hier: DRK Ortsverein Niederkassel

Allgemeine Informationen

Der DRK Ortsverein Niederkassel e.V. nimmt vielfältige Aufgaben in Niederkassel und im Rhein-Sieg-Kreis war:

Notfallrettung und Krankentransporte in der Gemeinde

Rettungswache des Ortsvereins für das Gemeindegebiet Niederkassel

Bereitstellung der Räumlichkeiten für die Rettungswache 9 des Rhein-Sieg-Kreises und für die Einsatzzentrale des Kreisverbandes Rhein-Sieg

Sanitätsdienste für Veranstaltungen innerhalb der Gemeinde und für Großveranstaltungen im Kreisgebiet und Landesweit

Bereitstellung von Sanitäts-, Information und Kommunikation(IuK)- ,Transport- und Technik-Komponenten für die Schnelle Einsatzgruppe (SEG) des Rhein-Sieg-Kreises bei Großschadensereignissen (Katastrophenschutz)auf Kreisgebiet und unterstützend in Nachbarkreisen sowie Landesweit.

Ausbildungsstandort der LANO (Landeschule Nordrhein) für Erste-Hilfe- und LSM-Lehrgänge (Lebensrettende Sofortmaßnahmen) sowie Aus-und Fortbildungen im Sanitäts-und Rettungsdienst.

Organisation und Unterstützung bei Blutspendeterminen